2008年11月12日

日本の伝統食文化「寿司」

昨日は、宮崎県の日章学園高等部の調理科に、
インターンシップ事業(後継者育成事業)で、
日本の伝統食文化の寿司を調理師の卵である、
学生さんに技術コンテストでの模範演技を見て頂き、
1人でも多くの皆さんに寿司の世界に興味を持って
いただけたらとのおもいで、宮崎県すし組合より、
講師を依頼され行ってまいりました。
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皆さん、真剣なまなざしで寿司の技術を見入っていましたよ。
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実習でもなかなかの腕前で将来の有望株が勢ぞろいでしたよ!
宮崎すし組合の皆さんの指導のもと、上手に握っていましたよ!
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また現在、寿司は日本だけではなく、
今や世界の健康食として、世界中で食されています。
この寿司文化を次の世代であるみなさんが受け継いで
大きく貢献して頂けたらうれしいですネ!!
posted by 若大将 at 01:29| 鹿児島 ☁| Comment(4) | TrackBack(0) | すし組合の活動 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする