インターンシップ事業(後継者育成事業)で、
日本の伝統食文化の寿司を調理師の卵である、
学生さんに技術コンテストでの模範演技を見て頂き、
1人でも多くの皆さんに寿司の世界に興味を持って
いただけたらとのおもいで、宮崎県すし組合より、
講師を依頼され行ってまいりました。
皆さん、真剣なまなざしで寿司の技術を見入っていましたよ。
実習でもなかなかの腕前で将来の有望株が勢ぞろいでしたよ!
宮崎すし組合の皆さんの指導のもと、上手に握っていましたよ!
また現在、寿司は日本だけではなく、
今や世界の健康食として、世界中で食されています。
この寿司文化を次の世代であるみなさんが受け継いで
大きく貢献して頂けたらうれしいですネ!!