錦江湾でしか獲れない幻の海老!!
「ナミクダヒゲエビ」通称「赤海老」の取材に
「朝です!生です!旅サラダ」の番組でなっなんと!!
鹿屋漁港(古江港)で生中継の撮影があり、
いつも元気なレポーター「ラッシャー板前」さんが
パワフルで迫力のある取材をしていただけましたヨ!
私も番組の中で赤えび(ナミクダヒゲエビ)を握って
食べた頂きました!
赤海老料理三昧↓
炭火で丁寧に焼いています!↓
今回の為だけに特注で作られた、かぶりものの「ラッシャー赤海老」!?
本当にご苦労様でした!
6月が産卵の時期で禁漁ですが、7月1日から解禁ですので、
栄楽寿司の赤海老祭りを開催します!
乞うご期待!!そのうちケンミンショーにも出るかもよ..
今のうちに食べんとかないと、鹿屋は語れないですよ!!
本当に大隅半島でしか新鮮な赤海老は食べれないですよ!
栄楽寿司の店内にて。。↓