2015年02月23日

大隅特産!!カンパチおもてなし料理求評会

こんにちは!

2月18日(水)に、
「大隅特産!!カンパチおもてなし料理求評会」が、
県大隅地域振興局の主催で、ホテルさつき苑で開催され、
参加してまいりました。

9店舗15品の腕によりをかけた多彩な
おもてなし料理が出品されましたよ!

blog02.jpgblog04.jpg

栄楽寿司は、「かのやカンパチ寿司ご膳」と「かのやカンパチ黒潮ご膳」を出品しました。

blog01.jpgblog03.jpg


高校生による「かんぱち料理コンテスト」の
表彰式もありました。
アイデア一杯の料理に驚きでしたヨ!

おもてなし料理求評会も講師に
鹿児島県調理師連合会南九州調理師南料会、
県調理士協会、全日本司厨士協会、
日本中華料理協会の4名の方々が来られました。

今後は、この料理を各店舗でメニュー化し
「大隅かんぱちおもてなし料理」として、県内外のお客様に食べて頂き、
大隅地域の食の活性化発展に寄与出来るように頑張ってまいります!


posted by 若大将 at 10:30| 鹿児島 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | カンパチ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。