2〜3日前から、本格的に寒さが到来してきました。(本来なら12月なのでものすごく寒くなければいけないのですが。温暖化で季節がずれているんでしょうか?)そして、この季節ならではの食べ物といえば、「お鍋!!」アツアツの魚介類や季節のお野菜をハフハフ言いながら食べるのがなんとも、いいですよネ。当店でもこの季節は鍋料理をお出ししています。普通のお鍋はチョットね?と思っていらっしゃるお客様!当店は私、「ふぐ調理師免許」を取得しており、「ふぐコース」も季節限定で、好評を頂いております。(てっちり鍋も美味しいよ!)特に自家製ポン酢は柑橘系の果実を絞っており、なんともいえない甘酸っぱい香りがしますヨ。今年は大将の出身地の徳之島より「シークワァサー」(初めての試み!です。)を使っており、これがまたなんとも言えないおいしい仕上がりになっています。是非、ご来店の上、ご賞味下さいませ。
【関連する記事】