2005年12月06日

お鍋のおいしい季節です!

DSC00555.JPG DSC00572.JPG DSC00585.JPG
2〜3日前から、本格的に寒さが到来してきました。(本来なら12月なのでものすごく寒くなければいけないのですが。温暖化で季節がずれているんでしょうか?)そして、この季節ならではの食べ物といえば、「お鍋!!」アツアツの魚介類や季節のお野菜をハフハフ言いながら食べるのがなんとも、いいですよネ。当店でもこの季節は鍋料理をお出ししています。普通のお鍋はチョットね?と思っていらっしゃるお客様!当店は私、「ふぐ調理師免許」を取得しており、「ふぐコース」も季節限定で、好評を頂いております。(てっちり鍋も美味しいよ!)特に自家製ポン酢は柑橘系の果実を絞っており、なんともいえない甘酸っぱい香りがしますヨ。今年は大将の出身地の徳之島より「シークワァサー」(初めての試み!です。)を使っており、これがまたなんとも言えないおいしい仕上がりになっています。是非、ご来店の上、ご賞味下さいませ。
posted by 若大将 at 00:10| 鹿児島 ☀| Comment(1) | TrackBack(0) | 栄楽寿司よりお知らせ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
久々、HPにお邪魔してます。鍋・・・美味しそう!!カボスのポン酢もいいけど、シークワァーサーも最高!!焼酎にシークワァーサーを入れたら、辞められないくらいおいしいよ!! 沖縄には当たり前のように軒先に植えてあります。 私も、ベランダで育ててます。秋に沢山実をつけるので、庭に植えててもいいよ〜〜。鹿屋にも売ってるみたいよ!!
Posted by ちゅらさん at 2005年12月08日 13:02
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック