インターンシップ事業(後継者育成事業)で、
日本の伝統食文化の寿司を調理師の卵である、
学生さんに技術コンテストでの模範演技を見て頂き、
1人でも多くの皆さんに寿司の世界に興味を持って
いただけたらとのおもいで、宮崎県すし組合より、
講師を依頼され行ってまいりました。
皆さん、真剣なまなざしで寿司の技術を見入っていましたよ。
実習でもなかなかの腕前で将来の有望株が勢ぞろいでしたよ!
宮崎すし組合の皆さんの指導のもと、上手に握っていましたよ!
また現在、寿司は日本だけではなく、
今や世界の健康食として、世界中で食されています。
この寿司文化を次の世代であるみなさんが受け継いで
大きく貢献して頂けたらうれしいですネ!!
日章調理科です。
この前は寿司の模範演技
すごかったです。
これからもがんばって
ください!
卒業したら食べに
いきます!笑
自力でさがしましたー♪
楽しかったでーす!!
日章学園調理科です?!
こないだゎ楽しかッた
です∩`・∀・´∩嬉
今度ゎ若大将のにぎりが
食べたいです←笑V(^-^)
日章学園調理科です
こないだゎ楽しかッた
です。ぁりがとぅござい
ましたぁ∩`・∀・´∩嬉
今度ゎ若大将のにぎりが
食べたいです!!←贅沢☆