「かのや特産 黒豚・白ネギ・カンパチを使った〈かのやうまい〉と
キリン一番搾り生ビールにあうアイデア料理コンテスト」の最終選考5人に選ばれ、鹿屋市中央卸市場の2階で調理実技・試食が行なわれました。カンパチ作品が2点、黒豚作品が3点でした。MBCの料理教室でおなじみの、瀬戸ひろみ先生が審査委員長で、他関係者の方々5名の審査で、残念ながら最優秀賞にはいたらなかったのですが、優秀賞を頂くことができました。本当にありがとうございました!また機会がありましたら、次回も必ず「かのやカンパチ」を使った料理で最優秀賞?を狙いたいです!
6月4日にかのやばら園で表彰式があります。「かのやばら祭り2006」41日間に及ぶ祭りを盛大に締めくくるフィナーレです。関係者の皆さんそして、ばら園に足を運んでくださった多くの方々、無事に春のイベントが終了出来た事に感謝申し上げます。また、秋のばらの咲く頃のイベントを楽しみにしています!