


先週、鹿屋市地区食品衛生協会が8月1日〜31日まで、食品衛生月間として食中毒予防の一日街頭広報を行いました。食品衛生指導員(私も)が市内のスーパーやホームセンターなどの店頭にて、消費者に家庭でできる「食中毒予防の6つのポイント」や「ノロウィルス」などをを記載したチラシを配布し知識と意識を呼びかけました。丁寧な手洗いだけでも、かなりの確立で予防できるので、皆さんも心がけて下さい。
【関連する記事】
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
この広告は90日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。