鹿屋市内の各種10団体でつくる、かのやブランド推進協議会が主催。
全国各地から集まった新入生に鹿屋を知って、早く慣れ親しんでもらえるのが目的で、鹿屋の魅力の紹介の後、特産品を使った数々の料理を振舞いました。
↑私は、県すし組合青年部・鹿屋支部の寿司和食司さんと三楽寿司さんの三店舗でいつものごとくかごしまブランド認定の「かのやカンパチ」をにぎり寿司で味わってもらいました。
↑鹿屋市漁協も参加され、婦人部はかんぱちの「手作りソーセージ!」、青年部はもはや名物!かんぱちのビンタ焼き!を振る舞い、大変人気なコーナーでしたよ。↓
学生のみなさんは「大変おいしい!」と喜んでいましたよ!
スタミナをつけて将来のオリンピック選手をめざして、チェスト行け!